Страницы

воскресенье, 10 марта 2013 г.

 Блины без яиц
Блины без яиц и рецепты начинки для блинов

Инргредиенты:
Молоко – 250 мл
Вода – 250 мл
Мука, высший сорт – 20 ст ложек без горки
Растительное масло без запаха – 6 ст ложек
Сахар – 4 ст ложки
Соль – 1 ч ложка
Сода – ¼ ч ложки
Уксус – ¼ ч ложки




Мы специально даем количество муки в ложках. Стоит использовать мерную столовую ложку – так получится наиболее точное отмерение и у Вас получится приготовить идеальное тесто для блинов.

Чтобы подготовить тесто для блинов, необходимо все указанные ингрединеты (кроме соды и уксуса) всыпать в удобную посуду и перемешать до состояния без комков.

Тесто легко перемешать с помощью блендера или миксера. Если у вас такой кухонной техники нет – тогда всыпьте в емкость все сыпучие ингредиенты и масло. И вымешивайте тесто по чуть-чуть, добавляя смесь из молока и воды. Так вы сможете избежать комочков.

Тесто получится очень жидким по консистенции. Не пугайтесь, из него действительно получатся блины. Закон блинов очень прост: чем жиже тесто, тем тоньше получаются блины.
В идеале дать тесту расстояться хотя бы 30-40 минут (лучше час-два). Зачем это надо? В таком случае мука выделит клейковину и тесто станет более эластичным, что поможет без труда переворачивать блины на сковородке. Но этот шаг не обязателен, можно справиться и без расстойки.
Когда тесто для блинов готово, перед самой жаркой блинов необходимо соду погасить уксусом и тут же вмешать её в тесто. Теперь можно приступать к жарке блинов.

P.S. Не лейте сразу большое количество теста – лучше по чуть-чуть. Тогда У вас получится действительно тонкий блин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий